Política de privacidade e proteção de dados pessoais

Última atualização em: 28/05/2020

Nós, da FORTICS TECNOLOGIA, levamos a privacidade e a proteção de dados muito a sério dentro da nossa empresa. Estamos comprometidos com a cooperação baseada na confiança que estabelecemos com você e nos esforçamos para garantir a sua satisfação em todos os aspectos. E isto é igualmente verdadeiro quando lidamos com os seus dados pessoais. O objetivo desta política de privacidade, e agora em diante denominada apenas Política, é informá-lo sobre como seus dados pessoais são coletados e processados em nossas Plataformas.

A FORTICS TECNOLOGIA é uma empresa especializada em atendimento online e atendimento telefônico, oferecendo ao mercado plataformas de software para que seus clientes implantem “o moderno conceito de contact center online”.

Esta Política não se aplica aos dados que a FORTICS TECNOLOGIA processa em nome de nossos clientes (Dados do Cliente) em nossa qualidade de operador.  Atualizamos periodicamente esta Política. Publicaremos eventuais alterações à Política de Privacidade em nosso site. Também manteremos versões anteriores desta Política de Privacidade em arquivo para fins de consulta. 

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão: 

  1. Informações gerais sobre o processamento de dados pessoais;
  2. Tipo de dados coletados e finalidades do uso ;
  3. Quais são os direitos dos titulares de dados;
  4. Compartilhamento dos dados coletados ;
  5. Transferência internacional de dados; 
  6. Por quanto tempo os dados serão armazenados;
  7. Padrões de segurança;
  8. Como falar com a empresa.

1. Informações gerais sobre o processamento de dados pessoais

Esta Política aplica-se a dados pessoais, que podem ser coletados pela FORTICS TECNOLOGIA 

Dados pessoais: Referem-se a qualquer dado que você envie voluntariamente para nós e que identifique você pessoalmente, incluindo dados de contato, como nome, endereço de e-mail,  endereço, número de telefone e outras informações sobre você ou sua empresa. Os Dados Pessoais também podem incluir dados sobre eventuais transações, gratuitas ou pagas, que você inserir nos Sites e dados sobre você que estiverem disponíveis na Internet, como Facebook, LinkedIn, Twitter e Google, ou informações que adquirirmos de prestadores de serviços. 

Os Dados Pessoais incluem Dados de Navegação nos casos em que tais dados forem suficientes para identificar alguém de forma direta ou indireta. 

Nós reunimos, processamos e usamos os dados pessoais de acordo com os ditames do Código Civil Brasileiro, Código de Defesa do Consumidor, Marco Civil da Internet, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei 13709/2018 , o Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (General Data Protection Regulation – GDPR) e demais legislações de privacidade aplicáveis. 

Dentro da nossa empresa, a conformidade com os requisitos legais e com esta Política é monitorada por nossos agentes de proteção de dados. Nossos colaboradores foram treinados para lidar com dados pessoais e se comprometem a cumprir esta e as demais Políticas de Proteção de Dados e Privacidade da Empresa. 

2. Tipo de dados coletados e finalidade do uso

O domínio (www.fortics.com.br) é de propriedade da FORTICS TECNOLOGIA, inscrita no CNPJ 05533459/0001-74 que o administra tanto em seu próprio nome interesseAtravés deste site e seus subdomínios, coletamos dados pessoais em diferentes seções e para diferentes fins (cookies, entrar em contato conosco, obter informações, enviar currículos, registrar-se no site etc. Algumas dessas seções possuem políticas de privacidade específicas, fornecidas, de acordo com a legislação em vigor. 

Solicita-se aos usuários e visitantes do site, que leiam cuidadosamente essas informações gerais e as específicas.  

Podemos coletar os dados de visitantes no nosso site por cookies. Estes são pequenos arquivos de texto armazenados localmente no seu sistema. Mais informações sobre cookies podem ser encontradas na Política de Cookies.

Novamente, esta Política não cobre o uso de cookies por terceiros e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha em atenção que os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorizar as suas atividades online, mesmo depois de ter saído dos nossos serviços. 

Nós postamos em nossos Sites depoimentos e comentários de clientes, os quais podem conter Dados Pessoais. Nós obtemos o consentimento de cada cliente via e-mail antes de postar seu nome e depoimento. 

Coletamos dados pessoais em nosso site de acordo com o princípio necessidade ou minimização. 

  • Melhorar sua experiência de navegação com a personalização dos Sites;
  • Enviar a você informações ou conteúdos que achamos ser do seu interesse por meio de publicações, e-mails ou outros meios, bem como enviar comunicações de marketing relativas à nossa empresa;
  • Promover o uso dos nossos serviços e compartilhar com você conteúdos promocionais e informativos obedecendo às suas preferências de comunicação;
  • Fornecer a outras empresas estatísticas sobre os nossos usuários, mas esses dados não serão usados para identificar nenhum usuário específico e serão compartilhados apenas de forma agregada e anonimizada;
  • Entrar em contato para abordagens relacionadas a produtos e ofertas específicas, mediante consentimento do titular do dado.
  • Enviar a você informações sobre mudanças nos nossos Termos de Serviço ao Cliente, Política de Privacidade (inclusive a Política de Cookies) ou outros documentos jurídicos;
  • Investigar e auxiliar na prevenção de problemas de segurança e abuso; 
  • Atender a requisitos legais.

Em geral, os dados pessoais que você nos fornece são usados para que você possa usufruir as funcionalidades dos produtos da FORTICS TECNOLOGIA e para que possamos aprimorar nossas soluções. Utilizamos os seus dados pessoais de acordo com as finalidades apresentadas na tabela abaixo, com suas respectivas bases legais: 

 Finalidade Dados Pessoais Base Legal
Acesso ao site

Data e hora da sua visita, ou verificar o que você pesquisou e visualizou e para fins de auditoria interna. Como a maioria das empresas de tecnologia, coletamos automaticamente esses dados e os armazenamos em arquivos de registro. Endereço de IP, data e hora de acesso, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas, provedor de serviços de Internet (ISP), os arquivos visualizados no nosso site (por exemplo, páginas HTML, gráficos etc.), sistema operacional, dados de clickstream, tempos de acesso e endereços de site de referência.

Dados de cadastro para contatos e eventos.

Legitimo Interesse

Consentimento

Envio de SMS Número de telefone, conteúdo da SMS enviado pelo Cliente (controlador de dados)

Execução de Contrato

Envio de mensagem de WhatsApp Número de telefone, conteúdo da mensagem de WhatsApp enviado pelo Cliente (controlador de dados)

Execução de Contrato

3. Quais são os direitos dos titulares de dados?

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns de nossos recursos e produtos que oferecemos. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais. Além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais. 

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas a proteção de dados, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e a General Data Protection Regulation (GDPR), seus direitos em relação a FORTICS TECNOLOGIA incluem o seguinte: 

  1. Direito de confirmação do tratamento; 
  2. Direito de acesso; 
  3. Direito de retificação; 
  4. Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação;  
  5. Direito à portabilidade de dados; 
  6. Direito a informação sobre compartilhamento; 
  7. Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; 
  8. Direito de retirar o seu consentimento;
  9. Direito de Petição; 
  10. Direito de oposição ao tratamento. 

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos: 

  • Requisição de confirmação e acesso aos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa saber se os seus dados estão sendo tratados pela FORTICS TECNOLOGIA, requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais possuímos em nossa base de dados; 
  • Requisição de retificação dos seus dados pessoais na FORTICS TECNOLOGIA. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso você identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornecer; 
  • Requisição de exclusão dos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa solicitar a exclusão dos seus dados pessoais das nossas plataformas. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, ou quando estes não forem mais necessários, ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da FORTICS TECNOLOGIA. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para dpo@fortics.com.br; 
  • Direito de opor-se a um processamento de dados. Quando estivermos confiando em um legítimo interesse e houver algo sobre sua situação específica que faça com que você deseje se opor ao processamento, pois tal causa impacto aos seus direitos e liberdades fundamentais. Você, também, tem o direito de contestar o nosso processamento. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para processar seus dados, que acabam se sobrepondo aos seus direitos, como em situações que a coleta é essencial para fornecer os nossos serviços a você; 
  • Restringir o processamento dos seus dados pessoais. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que mantenha os dados, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais, mesmo se não precisarmos mais deles; ou (c) você se opôs ao uso de seus dados, mas precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los; 
  • Solicitar a transferência de seus dados pessoais para você ou para terceiros. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável. Observe que esse direito se aplica somente as informações automatizadas que você forneceu inicialmente para nosso uso ou onde usamos as informações para celebrar um contrato com você; 
  • Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de você retirar o seu consentimento. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos. E se for este o caso, iremos avisá-lo no momento em que isso ocorrer. 

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 48 horas. Ocasionalmente, esse prazo pode superar 15 dias, caso sua solicitação seja particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação. 

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco dpo@fortics.com.br. 

4. Compartilhamento dos dados coletados

 Por oferecer o acesso às plataformas, a FORTICS TECNOLOGIA poderá operar em conjunto com outras empresas numa ampla gama de atividades, incluindo para fornecer as funcionalidades de localização, anunciantes e parceiros comerciais, online e offline, além de ferramentas de divulgação. Desta forma, nos reservamos no direito de compartilhar suas informações, incluindo dados de localização e cadastro, com as empresas abaixo indicadas, sempre que for possível, de forma anônima, visando preservar ao máximo a sua privacidade. 

 Sob nenhuma circunstância, transmitimos seus dados pessoais a terceiropara fins de publicidade ou marketing sem o seu consentimento. 

 NOSSOS PARCEIROS: Empregamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus dados pessoais com eles para fornecer produtos e serviços para você. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados, usamos também serviços de meios de pagamento para poder processar os dados de faturamento dos nossos produtos adquiridos por você. Nossos parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, além as da prestação de serviços previstas contratualmente. 

 ANALYTICS: Os dados armazenados pela FORTICS TECNOLOGIA podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics), com a finalidade da FORTICS TECNOLOGIA compreender quem são as pessoas que visitam seus sites e que são consumidores dos seus produtos e serviços. Estes dados são pseudonimizáveis e não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles nas plataformas da FORTICS TECNOLOGIA, a fim de melhorar a prestação de serviços e customizar produtos mais direcionados aos interesses dos usuários. 

 PARA RESGUARDAR E PROTEGER DIREITOS DA FORTICS TECNOLOGIA: Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir ou aplicar nossos termos de uso e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da FORTICS TECNOLOGIA, nossos funcionários, nossos usuários ou outros. 

5. Transferência internacional de dados

FORTICS TECNOLOGIA poderá armazenar e tratar os dados coletados em servidores de empresas localizados em outros países, incluindo países membros dos Estados Unidos da América. Na contratação desses serviços, a FORTICS TECNOLOGIA sempre buscará empresas com alto nível de segurança da informação, estabelecendo contratos que não violem as definições de privacidade previstas nesta Política. Como uma camada maior de segurança nestes relacionamentos com parceiros, todos os dados trafegados entre as partes só ocorrerão sob níveis de criptografias já estabelecidas no mercado, que são revisadas e testadas periodicamente. 

FORTICS TECNOLOGIA também poderá compartilhar os dados coletados com parceiros localizados em países diferentes do seu país de origem. Ressaltamos que nos casos de transferência internacional de dados, a FORTICS TECNOLOGIA estabelece obrigações nos contratos de transferência com os parceiros, de modo a manter os mesmos padrões de segurança e privacidade de dados presentes nesta política de privacidade.

6. Por quanto tempo os dados serão armazenados?

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. 

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis. 

Caso optemos por anonimizar, os dados serão utilizados somente internamente, para fins de análise de performance, histórica e técnicas de “analytics”, sem compartilhamento dos dados com terceiros. 

7. Padrões de Segurança?

FORTICS TECNOLOGIA trabalha com prestadores de serviço de Data Center com certificaçõesToda a aplicação é periodicamente testada pelo time de segurança da informação da companhia, que realiza testes de vulnerabilidades, tanto tecnológicas, como de engenharia social com seus colaboradores, visando identificar, corrigir e/ou educar. 

Toda a rede de servidores é segregada virtualmente, permitindo que apenas pessoas previamente autorizadas, através de solicitação via sistema interno tenham acesso às redes de servidores e sistemas através de conexão pela VPN. Seguimos os padrões e as políticas de gestão de credenciais para controlar e auditar os acessos de todos os colaboradores.

8. Como falar com a Fortics Tecnologia?

Se você tiver alguma dúvida sobre a coleta e o processamento de seus dados pessoais, você pode entrar em contato diretamente com nossos agentes de proteção de dados. Eles também estão disponíveis para ajudar com informações sobre dúvidas, pedidos ou reclamações através do e-mail de contato: dpo@fortics.com.br.

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. 

Nós ligamos para você!

Nós ligamos para você!

Fale grátis com um especialista, preencha:

Por favor aguarde o contato!